注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡受过奖,当兵考学堂。 报务员出身,提干后入党。 台长转干事,十年才改行。 监察数十载,清风乃吉祥。 物价十春秋,市场向上涨。 09退二线,经商卖家纺。 公务不再扰,健身学上网。 心态更平衡,潇洒又倜傥。

网易考拉推荐

婚礼主持词(一)  

2012-05-25 14:25:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚礼主持词(一)
上一篇 |下一篇:婚礼主持词(二)

婚礼主持词(一) - 快乐人生 - 快乐人生的博客
各位来宾、各位领导、各位先生、各位女士,大家好!
阳光明媚,歌声飞扬,欢声笑语,天降吉祥,在这美好、温馨、浪漫的日子里,我们迎来了一对情侣   先生和   小姐幸福的结合。在这里首先请允许我代表二位新人以及他们的家人对各位来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!接下来我宣布新婚庆典仪式现在开始!好,请我们的音响师奏响庄严的婚礼进行曲,让我们大家以最热烈的掌声有请二位新人登场!
喜临门,喜洋洋。在此良辰美景,让我们举起酒杯,向新人们表示真诚的祝福。祝福你们,新郎新娘,祝贺你们的美满结合。从相识、相恋到喜结良缘,你们经历了人生最美好的时光。你们的爱情是纯洁的、真挚的。千里姻缘,天作之合。在对理想和事业追求中建立的新家,正是你们谱写美妙爱情交向曲的延伸。
祝福你们,新郎新娘,祝贺你们新婚快乐。中国有句俗话:男大当婚,女大当嫁。两性结合的爱情是人间天伦之乐的最大快乐。今年洞房花烛夜,来年生个胖娃娃。愿你们良霄花烛更明亮,新婚更甜蜜。真诚祝愿共浴爱河的俊男倩女,尝遍人生欢愉和甘甜。
祝福你们,新郎新娘,祝贺你们爱情之树常青。愿你们相新相敬,恩恩爱爱,和和睦睦,白头偕老;愿你们尊敬父母,孝心甘情愿不变,依然是个好儿子、好女儿,这要当个好女婿、好媳妇;愿你们工作、学习和生活,步步称心,年年如意!
衷心祝福沉浸在新婚欢愉中的你们,幸福美满,心想事成! !
一、婚礼第一项: 新人登场
鸣炮奏乐
主持词:红杏枝头春意闹,玉栏桥上伊人来,身披着洁白的婚纱,头上戴着美丽的鲜花,沐浴在幸福甜蜜之中的佳人在庄严的婚礼进行曲当中心贴着心、手牵着手,面带着微笑向我们款步走来。朋友们,让我们衷心的为他们祝福,为他们祈祷,为他们欢呼,为他们喝彩——鸣炮奏乐!
二、婚礼第二项: 拜天地
主持词:各位来宾,各位领导,从简约精练到永恒经典,精彩演绎出人生中最浪漫的一刻!今天是公元200
月 日,现在是北京时间

分。据擅观天象的权威人士说,此时此刻这是成婚的黄道吉日,是个非常吉祥的日子,那么今天哪,我们的
先生和
小姐怀着两颗彼此相爱的心,终于走上了这庄严神圣的婚礼圣堂!
这正是,才子配佳人,织女配牛郎,花好月圆,地久天长!新郎新娘拜天地——
一拜天地之灵气,三生石上有姻缘;——一鞠躬!
二拜日月之精华,万物生长全靠她;——二鞠躬!
再拜春夏和秋冬,风调雨顺五谷丰!——三鞠躬!
三、婚礼第三项: 拜高堂
主持词:水有源,树有根,儿女不忘养育恩,今朝结婚成家业,尊老敬贤白发双亲,接下来是二拜高堂,父母双亲,一鞠躬,感谢养育之恩,再鞠躬,感谢抚养成人,三鞠躬,永远孝敬老人!
一拜父母养我身,——一鞠躬!
再拜爹娘教我心,——二鞠躬!
尊老爱幼当铭记,和睦黄土变成金!——三鞠躬!
四、婚礼第四项: 拜谢娘家人
主持词:好接下来拜咱们今天远道而来的亲爱的娘家客人,她们把这一位温柔漂亮的小姐从小养到大,今天呢高高兴兴送到了你们家,在这里咱们首先要向他们道一声谢谢,好,二位新人向咱们今天亲爱的娘家客人深深的三鞠躬:一鞠躬——,再鞠躬——,三鞠躬——
五、婚礼第五项: 答谢大红娘
主持词:打鱼要靠网,划船要靠桨,新郎新娘入洞房,怎能离开大红娘。那么请二位新人的介绍人站起来让大家认识一下,哪位,您好,我代表二位新人非常感谢您这位介绍人,刚才二位新人说了,如果没有您牵线搭桥,她们今天也不能在这里喜结连理,那么在给您三鞠躬的同时,要由我代表二位新人献上您三句话,好,下面向亲爱的介绍人三鞠躬:
——一鞠躬,感谢您,是吧?——二鞠躬,再谢您,——三鞠躬,不理您,结完婚了用不着您了,开句玩笑
,新人进洞房,媒婆抛出墙,过年过节拿个两块三块钱的东西看看,咱们也不嫌少是吧?开句玩笑,请坐,谢谢。
六、婚礼第六项: 向来宾行新婚大礼
主持词:接下来就有请我们的二位新人以夫妻的身份向在座的所有来宾行新婚大礼。请新郎新娘向来自四面八方 大街小巷的:各位来宾、各位朋友、各位领导、各位同事、各位亲朋、各位挚友、各位大爷大娘、大叔大婶、街坊爷们、大哥大嫂、大姐大姐夫们深深的三鞠躬!首先是我们这边的朋友,——一鞠躬,中间的朋友,——再鞠躬,这边的朋友,——三鞠躬!朋友们,掌声代表回敬啊!好,谢谢。
七、婚礼第七项: 夫妻对拜
主持词:接下来是夫妻对拜,二位新人向左向右转,在咱们这里有这么一个风俗,夫妻对拜的时候啊谁鞠躬鞠得越深说明谁爱对方爱得越深:
一拜有福同享,有难同当;白头偕老,风雨同舟——一鞠躬,谢谢您选择了我;
二拜夫妻恩爱,相敬如宾;早生贵子,光耀门庭——再鞠躬,白头偕老;
三拜勤俭持家,同工同酬;志同道合,尊老爱幼 ——三鞠躬,永结同心!
八、婚礼第八项: 宣读结婚誓言
结婚誓言
新郎:
新娘:
我们二人谨于200 年元

日(农历200

日)中午
时,在
庄重地举行结婚典礼,并写下海誓山盟,终身遵守,在婚姻路上,共同经营,永不分离。并就下列事项,立下承诺,即令沧海化为桑田,桑田再变为沧海,也要携手共进,相亲相爱,直到白头。
()我们宣誓:从结婚这一天开始,不但成为夫妻,互相敬爱,分担对方的快乐与忧愁,也同时成为朋友,而且是诤友,互相勉励,互相规劝,互相批评。
()我们领悟:愉快的共同生活,全靠心灵沟通,所以,我们一定善用言语,不仅表达爱心、关心,也使彼此藉语言加深了解,一起成长。绝不粗声叱责,绝不用肢体代替言语,绝不欺骗或背叛对方。
()我们认知:家庭与事业是夫妻共同经营的果实,夫妻对家庭的贡献等值,在家庭内或社会上,价值完全相同,社会工作薪俸无论多少,家务工作的薪俸都与其相同。坚持互敬互爱,说话和气,在性格脾气方面,逐渐去适应对方,不刻意去改变对方。
()我们同意:将来我们有子女,管教上如果有不同意见,甚至尖锐对立的意见,一定要克制自己,去请教专家,绝不把孩子当成实现自己希望的工具,也绝不用孩子来炫耀自己,更不会以孩子去要挟对方。
()我们认为:一夫一妻制,是社会安定的磐石,是孩子们成长最安全的温床,我们喜爱并尊重这种制度,并用事实和行动,维护它的尊严。
()我们警惕:婚姻生活并不多彩多姿,它不但平凡,而且琐碎,如果不滋养珍惜,容易使生命憔悴,心灵粗俗,所以生活之中,我们一定保持适度的假期,与孩子一起长大。
()我们谨记:我们孝敬自己的父母,也孝敬对方的父母,不仅是回报父母的养育之恩,也是培养自己完整的人格,为我们下一代立下榜样。
()我们了解:我们将来也会老,所以,我们从结姻这一天,就培养专业之外的其它艺术兴趣,如书、画、音乐,使我们生命永远充实灿烂。
九、婚礼第九项: 男方亲属代表向新人致贺词
各位来宾,女士们、先生们:
在这万物复苏,春雨绵绵的美好时刻
小姐和
先生迎来了他们爱情的春天,我谨代表男方亲友及全体家属亲邻,对他们的美好结合表示忠心的祝贺!
祝福他们:紫燕双飞迎春舞,红花并蒂朝阳开。
祝福他们:相敬如宾似鱼水,同心同德赛鸳鸯。
祝福他们:自由恋爱结硕果,两朵红花并蒂开。
祝福他们:优生优育得龙凤,一代新人成栋梁。
希望他们能够在日后的生活中互敬互爱,风雨同舟;希望他们再接再厉,早生贵子;希望他们孝敬父母,和美治家。同时,也祝各位朋友和来宾,新年更有新气象,在新的一年里,好事多多,发财多多,阖家幸福,万事如意。谢谢大家。
十、婚礼第十项: 女方亲属代表向新人致贺词
各位亲朋好友,各位来宾,女士们,先生们:
大家好!在这欢声笑语、天降吉祥、花好月圆、天地之合的喜庆日子里,我们相聚在这里,隆重庆典
先生与
小姐喜结良缘!
今天,我十分荣幸地接受女方亲属的委托,步入这神圣而庄重的婚礼殿堂为这对新人致新婚贺词。在这里,首先请允许我代表二位新人,以及他们的家人对各位来宾的光临表示衷心的感谢和热烈的欢迎!同时,让我们衷心地为他们祝福,为他们祈祷,为他们欢呼,为他们喝彩,为了他们完美的结合,让我们以最热烈地掌声,祝福幸福的新郎新娘,祝愿他们的生活象蜜糖般甜蜜,他们的爱情象钻石般永恒,他们的事业象黄金般那样灿烂!
各位来宾,
先生和
小姐,两位新人志同道合,从相识、相知到相爱,直到今天步入婚姻的殿堂,是缘、是份把他们两颗纯洁的心相撞在一起,可谓花开并蒂、珠联壁合、佳偶天成;是情、是爱把这对心心相印的新人结合得甜甜蜜蜜,融合得恩恩爱爱。
我想,此时此刻,我们的新郎,要比平时任何一个时候更感受到真正的幸福,更显得英俊潇洒;而我们的新娘要比平时任何一个时候更感到内心的激动,更显得楚楚动人和漂亮温柔,大家一起说——是不是?(掌声)。
最后,让我们共同祝福这对龙凤新人新婚愉快、白头偕老、永结同心!(掌声)
婚礼主持词(一) - 快乐人生 - 快乐人生的博客

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017