注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡受过奖,当兵考学堂。 报务员出身,提干后入党。 台长转干事,十年才改行。 监察数十载,清风乃吉祥。 物价十春秋,市场向上涨。 09退二线,经商卖家纺。 公务不再扰,健身学上网。 心态更平衡,潇洒又倜傥。

网易考拉推荐

开国领袖俩女娃(引)  

2012-06-13 17:15:33|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             开国领袖俩女娃,

                                             清贫如洗敏与妠,

                                             活在底层百姓间,

                                             两袖清风佳天下。


开国领袖两女儿,清贫如洗敏与纳 - 老兵贝尔 - 共和国的战争--老兵和爱心人士的文章


                                           李敏和李妠的合影

      这就是中国人民的伟大领袖毛泽东同志的两个女儿,李敏和李纳在自己家里的一张合影照片,当我看到这张照片的时候,是乎感觉到了有一种巨大的震撼力,还有一些苍凉,一些不平……,你看,她们的住房还是最平常不过的普通房子,这在北京市里,应该算是贫民窟了吧,还有那再普通不过的几件简单老式家具,老式的电饭煲,老式的暖水瓶,廉价的花布门帘,特别是桌子上那个几元钱就能买到的,用来罩剩饭剩菜的用具【我不知道这种用具的名称应该叫什么】,在里面肯定还有当天吃剩下的饭菜……,李敏和李纳衣着非常一般,非常朴素,非常平常,完全可以和现在的老太太融为一体,甚至还不如现在普通家庭的老人们穿得好呢,说实在的,如果不说是毛泽东的女儿,谁又能將她们与毛泽东联系在一起啊,肯定还会以为是两个普通的下岗工人,或者是吃低保的两个老人正在话家常呢。    

图片

                                                 开国领袖两女儿

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

李敏,李妠两姐妹

    战友们,写到这里,我的眼睛已经有些模糊了,看看开国领袖毛泽东主席两个女儿的现况,再想想当今那些腐败分子们的所作所为,你是不是也有许多的感慨啊!我想说的是,如果我们共产党的每个干部都能象这样要求自己和家人的话,那我们的社会一定是非常和谐稳定的,我们的国家将会所向披靡无往而不胜,我们的军队绝对是打遍天下也无敌手的啊!

                                             开国领袖两女娃,

                                             清贫如洗敏与妠,

                                             活在底层百姓间,

                                              两袖清风佳天下。

 

 



  评论这张
 
阅读(325)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017