注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡受过奖,当兵考学堂。 报务员出身,提干后入党。 台长转干事,十年才改行。 监察数十载,清风乃吉祥。 物价十春秋,市场向上涨。 09退二线,经商卖家纺。 公务不再扰,健身学上网。 心态更平衡,潇洒又倜傥。

网易考拉推荐

罕见!刘亚洲中将一周两次放狠话惊动中央军委  

2012-08-17 15:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘亚洲中将在某基地的讲话(刘亚洲是解放军空军副政委,大军区副职,空军中将,著名作家和军事理论家,前国家主席李先念的女婿。刘亚洲官至这般,仍然奋笔疾书,敢于大胆发表个人见解,而且勇于陈书。
    刘亚洲中将在某基地的讲话(刘亚洲是解放军空军副政委,大军区副职,空军中将,著名作家和军事理论家,前国家主席李先念的女婿。刘亚洲官至这般,仍然奋笔疾书,敢于大胆发表个人见解,而且勇于陈书。有些人为了当官儿而当官,当了官儿就不敢再说话,就不敢再思考问题,整天就知道人云亦云,或者说那些鸡毛蒜皮、不疼不痒的大话假话空话,说了和没说一个样,刘亚洲的思维非常先进,非常开阔,非常前卫,他的许多专著和论文,凝聚着一个军人对民族、对国家深沉而厚重的爱。读后,许多读者受到很大的震撼,但其讲话也有争议。)

\

    最能考验我们民族道德水准的事情就是美国发生的"9.11"事件了。9.11"虽然没有改变世界,但是改变了美国。同时,"9.11"之后的世界很难回到"9.11"之前去。当"9.11"事件发生的时候,在我们国家,至少在一段时间里,弥漫着一股不健康的气氛。9月12号的那天晚上,北大和清华的学生正在敲锣打鼓。我说中国足球队还没有出线呢,中国队出线要到10月7号,那是最后一场,中国对阿联酋。赢了就提前出线进世界杯。隔了片刻才知道是中国大学生在庆祝美国"双子星"大楼被炸。我国有一个记者代表团,当时正在美国访问,看到世贸大楼被撞,这些记者团的成员情不自禁地鼓起掌来。这是一种文化的浸濡,这不能怨他们,他们已经控制不了自己了。结果被宣布为永远不受欢迎的人。我在北空,那几天部队来人看我,我都问他们对"9.11"什么看法。众口一词:炸得好。后来我讲,这是很悲哀的。如果是这样的人爱中国,那中国还有救吗?媒体就更不用提了,中国最没有新闻的地方就是在报纸上。

    1997年戴安娜遇车祸去世。你不管戴安娜这个人怎么样,英国王室怎么样,她至少具有新闻价值。世界各大报纸都在第一版登了这条消息,唯独中国的报纸不登这条消息。那天北京各大报纸的头版新闻是"北京市中小学开学了 "。这条新闻就等同报道"北京人今天吃早饭了"一样,就这个价值。"9.11"第二天晚上,我坐在电视机旁看《焦点访谈》,我想看看些国嘴们如何评介"9.11"这个焦点,结果那天的《焦点访谈》的内容是关于农村party支部加强自身建设什么的。你想看什么?偏没有。你不想听的,偏讲给你。国嘴当然无辜。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017